- 6 platanos de Canarias
- 1 limón
- 2 dl. de leche
- 1 copita de ron
- 250 grs. azucar glass
- 2 claras de huevo
- pizca de sal
- barquillos (neulas)
Elaboración:
Pelar los platanos, retirarle las hebras ytrocearlos. Ponerlos en un recipiente y regarlos con el zumo de un limón. Triturarlos con la batidora y añadir el ron y la mitad del azucar glass hasta conseguir una masa homogénea. Pasarlo a un cuenco donde poder trabajar con las varillas para obtener una crema espumosa.
Montar la nata con las varillas y meter en nevera.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarle el resto de azucar glass.
Mezclar la espuma de platano con la nata montada y a continuación con el merengue. Hacerlo con delicadeza y de abajo arriba para incorporar aire. Repartir en copas y reservar en la nevera durante 3-4 horas. A la hora de servirlos adornar con un barquillo.
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