viernes, 16 de octubre de 2009

Tarta de chocolate (sin horno)

A veces no queremos encender el horno o lo tenemos ocupado con otros alimentos. Pero podemos hacer postres sinnecesidad de hornear, como ésta tarta de chocolate.

Ingredientes:

* 100gr de chocolate con leche

* 20gr de chocolate fondant
* 3 hojas de gelatina neutra
* 300gr de nata (puede estar montada o no)
* 75 ml de agua hirviendo
* 200gr de galletas tostadas
* Un poco de mantequilla para las galletas

Proceso:
Se machacan las galletas y luego se les añade la mantequilla hasta que quede un poco untuoso, pero sin que quede aceitoso. Esta mezcla se la pone en un molde como base.
Se derriten los dos chocolates y luego se le añade la gelatina mezclada con el agua hirviendo (si es en plovo se puede mezclar directamente con el agua hirviendo, pero si es en forma de láminas primero hay que ponerlas con agua fría hasta que se reblandezcan y luego se pone en el agua hirviendo), se pone sobre el chocolate y se bate.
Se le añade la nata moviendo con movimientos envolventes, se echa todo en el molde y se mete en la nevera como 1 hora, o hasta que esté firme, y ya está, un postre muy bueno que se puede hacer con antelación, perfecto para cualquier dia festivo.

2 comentarios:

  1. Hola Jose
    Gusto en conocerte....Llegue a tu cocina por casualidad y me gustan mucho tus recetas, te invito a dar una vueltita por la mia y espero te guste!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Si la gelatina es en polvo, ¿cuántos sobrecitos serían?
    Me encantaría hacer la tarta...

    Un saludo!

    ResponderEliminar