miércoles, 29 de abril de 2009

Tallarinada

Hace ya muchos años, vísperas de las Fallas, me invitaron a comer en un restaurante del puerto de Valencia. Pensaba yo que, lo tipico, seria deleitarnos con una sabrosísima paella, pero recibí una agradable sorpresa. Nuestro anfitrion habia pedido una paella pero hecha de tallarines, cosa que me sorprendió pero que tuve que reconocer que era algo deliciosamente sabroso.

Hoy, he querido recuperar aquella receta y ofrecersela a uds. Yo le he llamado 'tallarinada' y podriamos decir que es una fusion entre la comida española y la italiana. Espero que la disfruten.

Ingredientes:
  • 1/2 pimiento rojo picado fino
  • 1/2 pimiento verde picado fino
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1 tomate maduro cortado a daditos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 grms calamar limpio
  • 150 grms mejillones
  • 100 grms almejas
  • 280 grms tallarines
  • 150 grms gamba roja
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • caldo de pescado o fumet
  • azafran

Preparacion:

En una paellera para cuatro personas, echaremos un buen chorro de aceite, la pondremos a calentar y saltearemos los calamares troceados. Apenas hayan cogido un color blanco mas opaco, le añadiremos la cebolla y en cuanto esté un poco pochada, los pimientos. Tras saltear 3 minutos, que los pimientos ya esten blanditos, echaremos los dados de tomate, un poco de sal y pimienta.
Dejar 2 minutos que se deshaga un poco el tomate y añadiremos las almejas. Una vez que éstas se hayan abierto le echaremos los tallarines que abremos cortado en trozos pequeños, de 1,5 centimetros aproximadamente. Saltearemos todo unos minutos, añadiremos el azafran y cubriremos con el caldo. Le pondremos por encima las gambas y dejaremos cocer unos 9 minutos durante los cuales si vemos que nos quedamos sin liquido, añadiremos algo mas de caldo. Al finalizar la cocción, taparemos con un paño limpio y humedo para dejar reposar 3 minutos.
Tambien, antes de que se quede sin liquido, podriamos terminarla en el horno gratinando para que cogiese un magnifico color dorado.

Espero que les salga estupenda y que la disfruten

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