miércoles, 5 de noviembre de 2014

Brazo de gitano de espinacas y queso

Os presento una receta rica, con vistosidad y a la que se le pueden hacer muchas variantes..
En otros posta os haré alguna variación.
Ingredientes principales.
300 grs de espinacas frescas
2 yogures naturales danone
100 grs de harina de repostería
1 huevo
60 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
200 grs de queso en crema light
125 grs de requesón
100 grs de nueces

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brazo de gitano de espinacas, queso y yogurt

-Primero preparamos el bizcocho:

Trituramos las espinacas poco a poco.
A continuación añadimos 1 yogurt natural, el huevo y el aceite de oliva y batimos bien todo.
Por último incorporamos la harina, la levadura y la sal y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Extendemos la masa sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Nos ayudamos de una espátula hasta conseguir un rectángulo de medio centímetro de espesor.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 7 minutos con opción turbo o calor circular. Cuando esté listo lo sacamos, le damos la vuelta sobre un paño de cocina.
Un truco para que no se nos pegue es echarle al paño unas gotitas de agua por encima.

Le quitamos el papel vegetal y lo envolvemos ayudándonos con el paño para que tome la forma. La parte más bonita nos quedará hacia fuera. Lo dejamos así un par de minutos y desenrollamos para que se enfríe.

- Mientras preparamos el relleno:

Picamos las nueces y las mezclamos con el requesón, el otro yogurt y con el queso en crema.
Reservamos 3 nueces y unas 4 cucharadas de la mezcla para el acabado final.
Cuando esté la plancha fría, extendemos la mezcla anterior y envolvemos el brazo de gitano por la parte más ancha.
Por último lo adornamos con la crema que habíamos reservado ayudándonos con una manga pastelera y con las nueces. Espero que os guste!!

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