sábado, 26 de septiembre de 2009

Alcachofas con huevos de codorniz

Lo más interesante de la cocina es que muchas veces podemos asombrar con algo muy simple. El encanto de muchos platos está en saber presentarlos. Y un claro ejemplo son estos nidos de alcachofa con huevos de codorniz. Una receta simple pero que a los ojos parece muy intrigante.

Ingredientes:

12 alcachofas
12 huevos de codorniz
100 gr de jamón ibérico
1 cebolleta; 1 limón
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Preparación:

Limpia las alcachofas. Primero se les corta la punta del tallo, después, se las limpia
hasta eliminar todas las hojas de color verde oscuro, gruesas y muy duras. Quita hojas
hasta que aparezca el corazón, formado por hojas de un verde claro. Una vez limpias, riega las alcachofas con el zumo de limón para que no se pongan negras. Calienta agua en una olla y cuécelas al vapor hasta que, al pincharlas, estén tiernas. Retira, escúrrelas y reserva.
Corta la cebolleta en juliana y el jamón ibérico, en tiras. Calienta aceite en una sartén
y saltea la cebolleta. Cuando esté dorada, añade primero el jamón y luego las alcachofas, salpimenta y saltea. Retira del fuego, saca y reserva.
Añade a la sartén abundante aceite. Cuando esté caliente, fríe los huevos de codorniz.
Sirve sobre cada alcachofa una cucharada de sofrito de jamón y cebolleta. Corona con el huevo. Así de simple..
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