sábado, 19 de septiembre de 2009

Bacalao al limón

Este es un plato ligero para los amantes del pescado, aunque creo que la puede gustar a casi todo el mundo.
Ingredientes (4pax):

- 4 trozos de lomo bacalao
- aceite de oliva, para engrasar
- 8 rodajas finas de limón
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo majado
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- el zumo de ½ limón

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC, mientras lavamos los filetes de bacalao y secamos cuidadosamente con el papel de cocina. Los untamos con aceite colocando cada uno sobre una hoja de papel vegetal. Colocar dos rodajas de limón sobre cada lomo y sazonar. Envolverlos en el papel y
colocarlos en el horno durante 20 minutos. Para preparar la salsa, batir todos
los ingredientes en el brazo eléctrico. Luego sazonar con sal y pimienta. Por último desenvolver
cada paquete con cuidado y colocar el contenido en platos individuales. Presentarlos con una
cucharada de salsa en el plato.
Se puede acompañar con unas almejas cocidas al vapor y regadas con limón y la misma salsa.

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