lunes, 7 de septiembre de 2009

Flan de Calabaza

A veces queremos hacer dieta o 'limpiar' un poco el organismo, pero nos pierden los postres y mas si son dulces. Si queremos equilibrar un poco la dieta, podemos acercarnos a la comida vegetariana y encontraremos maravillas como éste 'Flan de Calabaza'.

Ingredientes (8):

  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 kilo de calabaza
  • 1 ramita de canela
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 pizca de sal

  • Preparación:

    Se hierve la leche con la canela.
    La calabaza se trocea y se pone a hervir con la sal y el agua.
    Cuando esté blanda y sin líquido, se pasa por el pasapuré.
    Se liga con la leche.
    Se le añade la maízena disuelta en un poco de leche fría o de agua.
    Se pone de nuevo al fuego con el azúcar, removiendo constantemente hasta que espese.
    Se aromatiza con una cucharada de vainilla.
    Se hace un caramelo con las seis cucharadas de azúcar y se unta un molde de cristal.
    Se vierte toda la preparación en el molde y se mete en la nevera dos horas.Espero que os guste y disfruteis de un postre sencillo y diferente.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario